miércoles, 2 de julio de 2014

Apple pie "the American Icon"



Hay un postre americano que es el número uno por antonomasia, es el Apple pie.
Las recetas de Apple pie se conocen desde el S.18 y desde entonces se ha convertido en un postre muy popular y un símbolo del patriotismo americano. "Baseball, hot dogs, apple pie and Chevrolet"
En este postre, al contrario que en otros, no es tan importante la presencia, sino el sabor y la textura tanto del relleno como de la masa.

Las versiones del Apple pie han ido ampliándose a lo largo del tiempo, desde la clásica con la masa hojaldrada y los trozos de manzana impregnados en canela, como otras versiones con un relleno de caramelo o con cerezas.

Los mejores sitios degustar un delicioso APPLE PIE  son

The Apple Pan en  Los Ángeles

Hoosier Mama Pie Company en Chicago


Petsi Pies en Massachusetts

Four and Twenty Blackbirds en Brooklin

Scratch Baking en Durham, North Carolina


Lancaster Central Market en Lancaster  Pennsylvania


Paris Coffe Shop en Forth Worth

Fuel Coffee en Seattle


Sin embargo vamos a ser aventureros y preparar nuestro propio Apple Pie ya que todos estos lugares nos pillan muy lejos.
Un ingrediente clave va a ser elegir el tipo de manzana idóneo, a pesar de que seguramente si sois adictos a este postre os encantará probar un apple pie con cada variedad, los expertos dicen que por la textuta y grado de acidez la manzana ideal es la Golden Delicious porque es dulce pero tambien ácida y un poco mantecosa. A pesar de que seria preferible utilizarla recien cogida del árbol, despues de horneada mantiene la textuta








INGREDIENTES
Para la masa:
250 gr. de mantequilla muy fría cortada a cubitos de 2 x 2 cm.
425 gr. de harina de repostería
2 cucharadas de azúcar (opcional)
1/2 cucharadita de sal
125 ml. de agua helada>
Para el relleno:
6 manzanas grandes
3/4 taza azúcar blanco>
1/4 taza azúcar moreno
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de maicena
1/4 cucharadita canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita sal
2 cucharadas de mantequilla fría en cubitos
PREPARACIÓN:
Para la masa:

Mezclamos la harina con la sal en un bol grande
Añadimos la mantequilla muy fria cortada en trozos y vamos incorporandola a la harina

Añadimos el agua helada y trabajamos la masa pero no demasiado
Dividimos la masa en dos partes y cubrimos con film y dejamos enfriar preferiblemente toda la noche
Extendemos con ayuda del rodillo cada parte encima de una superficie enharinada y cubrimos el molde con una de las partes>



1.  En un bol mezclamos los trozos de manzana con el zumo de limón
2. Mezclar la harina, con el azúcar, canela y nuez moscada y lo añadimos y las manzanas y cubrimos bien
3. Rellenar la masa con la mezcla de la manzana. Esparcimos los trozos de mantequilla por encima.
4. Poner la segunda capa encima del relleno y hacemos unas hendiduras en la masa para que el relleno respire
5. Vamos a mezclar una yema de huevo con una cucharada de leche y con esta mezcla pintamos la masa.
6. Introducimos el molde en el horno precalentado y sobre una rejilla d 220º durante 15 minutos y posteriormente bajamos la temperatura a 190º durante otros 50 minutos.
7. Dejamos enfriar el pe encima de una rejilla


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